Jumat, 12 Oktober 2012

Cara Menbuat Tahu

Kacang kedelai adalah sumber protein yang sangat tinggi, dan dapat dibuat bermacam-macam olahan makanan yang bergizi.salah satunya adalah dengan membuat tahu.Dalam postingan kali ini saya akan membahas cara membuat tahu.
Adapun cara membuat tahu  adalah sebagai berikut:

A. Alat
     1. Panci
     2. Ember
     3. Blender
     4. Kain
B. Bahan
     1. Kacang Kedelai
     2. Asam Cuka
     3. Kompor
C. Cara Membuat
     1. Siapkan kedelai sebanyak 1kg, dan rendam menggunakan ember selama kurang lebih 4 jam.
     2. Setelah 4 jam akat kedelai dan tiriskan.
     3. Masukan kedelai kedalam blender serta tambahkan sedikit air.
     4. Blender kedelai sampai menjai bubur.
     5. Rebus kedelai sampai mendidih kurang lebih 15-20 menit
     6. Saring bubur kedelai sampai sari kedelai sampai sari kedelai habis
     7. Tambahkan asam cuka kedalam sari kedelai, aduk secara perlahan sampai terlihat gumpalan warna
         putih.
     8. Tempatkan sari kedelai yang sudah menggumpal kedalam cetakan dan diberi pemberat supaya sari
         kedelai menjadi keras.
     9. Setelah mengeras angkat sari kedeali yang sudah menjadi tahu.

Demikian kedelai sudah menjadi tahu dan siap diolah menurut kesukaan kita.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar